誰說一定得花很多錢才能吃到美食?

這次介紹的不是什麼特別材料做出的料理,

也不是在有很高級座椅可以休息的地方,

只是很平常在路邊的「水餃」~

 

                                 小記者/潘靖

 

從同學口中介紹的一家水餃店,聽說好吃又很廉價,於是小記者在正逢經濟拮据的狀況下就跑去光顧了……

這家位於學校附近,哨船街上(哨船頭公園對面)的水餃店,看起來只是一家很普通的小吃店。

 

 

 

 

老舊的招牌看不太清楚店名,外頭排著一長排的桌椅,也許是時間還早,稱不上有許多客人 ; 但是坐在那裡內用,就可以明顯感受到進進出出的人潮。

我們點了「十顆水餃」,他們只有賣一種餡料:韭菜,平常是不怎麼喜歡吃韭菜的,但是眼前水餃看起來顆顆飽滿,真的好好吃的感覺喔!

在眾多醬料中 ,

選擇加了醬油後,

就開始食指大動了……嗯,皮很Q,有嚼勁,韭菜的味道也很適中,讓我一顆接著一顆,沒多久就全部吃完了!意猶未盡的我真想再多點幾個……

但若只吃水餃,覺得口乾舌燥嗎?那就不妨點個湯來喝喝吧!

看著價目表寫著紫菜蛋花湯15元,酸辣湯20元,心想這麼便宜,應該只有小小一碗吧!但是當老闆端上來後,哇!超大一碗!當下還真怕喝不下呢.......

 

                                料多實在的蛋花湯

 

剛好對面坐的也是中山的學生,她算是常客吧!看我們好像是第一來, 熱心向我們介紹這家店「實在好吃」!生意好到老闆可以看心情開店營業,有時想吃還不一定能吃到呢!而且之前賣的更便宜,一粒只賣2元!因此讓她常常選擇來這裡。

付錢時,若為中山的學生,老闆就算你每顆2.5元,(因為現在已漲價為一顆3元了......)老闆也提到之前還有賣麵,但因對面開了一家麵店後就不賣了(即使招牌上依然寫著麵食價目), 卻還是一樣不減他們的客源。他也特別強調水餃為確保新鮮都是當場現做的(當然他沒有騙我,因為我真的有看到 ∼)但另一方面這麼做的原因也是為了應付源源不絕的客人吧!

                                                                           ~站著的是老闆~

只能偶爾奢侈一下,花大錢去享受名家大廚所精心設計的美味料理;但卻可以常常花一點點的錢在路邊不是很舒服的地方吃一樣令人滿意的美味料理。真心推薦給想省錢的你,趕快去試試吧,學校附近好吃的美食之ㄧ!!

 

附記

同樣是中山學生所推薦之心得: 

第一點

價格不但經濟實惠、份量也不會特別少,是在這個不景氣的環境下學生最佳的選擇。

第二點

供餐速度相當的快速,因為以小編以往吃水餃的經驗,水餃總是還得等一下子才會送上來但是這間店家相當的快速,老闆隨時都在煮水餃,來供應大量的顧客,也讓我們顧客不用等很久。

第三點

距離學校相當近,騎出大門口後大約只需1分鐘便可到到達這間水餃店,讓我們可以很方便地到達水餃店。

整體而言2.5元水餃店小編我滿分5顆星的情況下,推薦指數3.5顆星,也期待你有空時不妨親自地去品嘗一下喔。