Wow!簡介    Wow!開朝元老


Wow!簡介

  Wow!中山企管報創立於2005年4月30日,首刊發表於2005年5月3日,創立源自一個單純的想法:「讓中山企管更好!」,希望透過報紙,讓中山企管更有人情味、凝聚力更強,每個人都關心彼此的生活、參與彼此的生活,不在冷漠地只管自己,

  最初只是一個人默默的耕耘,想要將這個單純的想法實現,接著,漸漸引了一些人的注
意,他們也認同這樣的理念,最後紛紛加入了Wow,從此Wow變成一個組織,當初簡陋的
報紙,也慢慢的豐富了起來,來自不同年級的成員們,有著截然不同的背景,唯一相同的,就是彼此的理念。

  Wow目前的負責人為96乙班的張亞嵐,是Wow的編號第二號;Wow是個自由的園地,任何人只要認同Wow的目標、喜歡Wow,就可以自由加入,Wow鼓勵成員們隨時提出新點子,Wow原本就從一無所有誕生,所以Wow的成員學著自己想主題、自己執行、自己推廣;若遇到不會的部份,Wow成員也樂於自己找出答案,再將know-how分享給夥伴,夥伴給夥伴上課,共同學習,是Wow的中心價值。

  名字的由來?成立之初,報紙的名字的確令人傷透腦筋,原本考慮兩個路線,一個為專
業路線,如「中山企管報」、「BA Times」…,令一則為響亮路線,希望能取個好念好
記的名字,讓讀者可以輕鬆的談論它,最後決定兩線合而為一,將「中山企管報」前加
上感歎詞,尋遍各方意見之後,試過「Oh…」、「Oops…」、「Ouch…」之後,決定採
用「Wow!」希望企管報的創意與品質,能讓人發出「Wow!」的讚賞之聲。

「Wow!中山企管報」就此誕生。
 

-TOP-


成員介紹

<瀏覽時請將游標移至圖片>

 
都說是幕後黑手了哪還讓你知道是誰啊


姓名:威爾森 但近年流行娘風變「威威」
系級:企95甲
id:wilson-c


窮盡一生與肥胖抗戰,很多要好的朋友都畢業了,連自己也快了,跟中山企管有些不解的緣,就是很喜歡這裡和這些人,喜愛的東西很多很多,但最近發現自己有懼高症,很希望大家把中山企管當作家一樣,每個都是家人都是朋友,以前擔任過企管情報局局長,八卦部門也在管轄之內,現在雖然功力不再,但道上的兄弟還是給幾分面子。

目前荷蘭交換學生中… 失聯…

 

 

 



大名:張亞嵐

I Ddismiss

系級:企96

E-MAIL

我,是亞南兒!

寫報紙是我從小學三年級就開始的喔,雖然盡做些無俚頭的報導,但還是非常有勇氣的跟班上同學每份收一塊錢(相當的廉價= =)。而今,我不僅將這份熱情和夢想再現,同時也期許企管大家庭的每位成員都可以愛上Wow! 支持Wow! 希望我們的努力和經營,可以得到大家的認同和鼓勵喔!



姓名:孫嘉薇

系級:企96甲

about me:

  瘋瘋癲癲,可以幼稚也可以成熟,最愛和家人還有好姊妹一起,喜歡詩歌帶給人喜樂和平安的感覺。

  目前最想和英文當好朋友!!很感動現在遠在荷蘭的威威對企管系有這樣的理想和負擔,身為中山企管人的我們實在應該為企管系做些什麼!所以就加入了wow報的行列,希望喚醒更多人一起來愛我們中山企管這個大家庭 ,以我們中山企管為榮!!


姓名:馬慧君

I Dwisecrack

系級:企96

MSNb924011018@student.nsysu.edu.tw

有人叫我『小俏皮』,個人是覺得不太適合啦,我這麼大隻,『小』跟『俏皮』不管怎麼用都覺得怪怪的,所以大家還是別叫我小俏皮的好,齁? 很開心成為WOW!中山企管報的成員之一,我們的願景是希望透過WOW這個媒介,使系上的感情更加融洽,不管是同學與同學之間、同學與老師之間,都能夠透過企管報而互相了解、參與彼此的生活。真誠地希望大家都能成為WOW!企管報的忠實讀者!我們會好好加油的!


企三甲 艾爾瓶(Elttob)

性別:女

生日:1985/05/19

喜歡的:日譯小說、牛角麵包、6號、玄米奶茶、Match Box20的last beautiful girl
討厭的:下雨天的隱形眼鏡、插隊的老人、叫我阿姨的小孩

我不是很愛我名字所以我自己取艾爾塔伯蔡~自以為很法國味兒。
我有很多凱西卡凱西筆袋凱西包和凱西的簽名凱西合照

我沒有什麼夢想,
只希望將來自己是個不務正業有人養的旅遊作家,
到處吃喝玩樂重點是為了找靈感。
我生日差一兩天就是雙子,所以我知道我有雙重性格,
一半是頭小牛,另一半是頭大牛。
我未來想走高格調路線看起來很高級的那一種但偶爾要搞笑而且要有人笑。
我說我寫我唱我跳我哭我笑
我想要珍惜你,愛你,而且給你報 。
 


喜歡作網頁喜歡想東西簡單來說就是喜歡設計,一直覺得能力哪裡不夠好,因此無法快樂的很純粹。有些事情很簡單的時候想很多,事情很複雜的想太少。有時候太過靈敏有時候太過神經大條。

喜歡的東西很多很多

自己的容量很少很少

能夠發揮是很快樂的事

不能做到是有意義的事

其實呢,我只是個路人。


中山企管97級甲班  莫明叡  綽號:刀神


我是屁

最愛美食,對吃非常挑剔;

喜歡文學,偶爾寫寫東西;

熱愛華服,不過皮夾總是不夠胖。

不要再問我為什麼叫 "屁" = =+,

那真的不重要,

我只是屁。


 


我是97甲的黃柏仁,你可以叫我cozy,平時不學無術,跟大部份人一樣有課就翹,上課會睡覺,下課去尿尿,偶爾搞搞笑。


 


名姓 文琦 吳
系級 企98乙
生辰 四月十二日
嗜好 哼哼小曲兒 唱唱歌兒
大一第一次看到中山企管報時,覺得意外、有趣,想不到企管系會有自己的電子報,來念中山企管還真
好玩!從那時就對Wow!報有一種特別的感覺,而現在,身為其中的一份子,發現還有好多要學習的,還有好多好玩的要等我去體驗,Wow!真是個太神奇的神秘組織了,請多多指教了!!


姓名:賴逸蓁
系級:企98乙
id:fairy-yi
寫新聞是我曾經的夢想,
加入企管報就是個圓夢的開始。
最愛簡簡單單的生活,
一個人擁抱孤單時就是在找尋靈感。
對喜歡的事情充滿了熱情,
有時候生活上的小事都會給我很多的感動。
希望完成的每篇報導都是擲地有聲,可以得到大家的共鳴。



姓名:曾韻慈...叫我小慈就好!不過最近晉身為大慈和慈姊!

系級:企97乙

看了好久的WOW報,我現在終於成了其中的一份子!
我一直對新聞很有興趣,話說我原本是想念廣電系的,有機會可以在重拾夢想,我覺得很興奮,雖然自己
文筆不好,對新聞報導也了解不多,但是我還是會努力的!
希望自己可以在WOW報有所貢獻,幫助大家了解很多酸甜苦辣的事,所以大家一定要支持這個報紙唷


姓名:陳建志
綽號:老關
伊媚兒:


在人群中獲得啟發 在孤獨中尋求靈感
筆下的文章 毫無精采度可言
從不按照排理出牌是我無意中的習慣
沒有原則的行為更是我所堅守的原則
雙子的性格藏在紙筆中顯露
文泉思湧 是鮮少有過
長篇大論 卻覓無重點

老關寫的文章 求的不多 只奢頻率


-TOP-