跳到主要內容區

醫管碩士班甄試入學簡章

醫管碩士班甄試入學簡章

碩士 
班別

醫管碩士班

報考資格

   ◎    凡國內經教育部立案之各公私立大學校院或符合教育部採認規定之國外大學校院畢業,取得學士學位或學士班應屆畢業生;或具有入學大學碩士班同等學力。

  ◎    本系所不招收入學大學碩士班同等學力第七條「專業領域表現具卓越成就者」。

  ◎    報考在職進修考生:除須具有大學或大學同學等學歷報考資格外,尚須在公私立機構服務三年以上,現仍在職並取得在職服務機構報考證明書(服兵役期間列入服務年資計算);前述「在公私立機構服務三年以上」,係取得一般研究生報考資格後起算,計算至入學年度註冊月最後一日止,不限定在同一機構。

甄試組別/名額

  (無分組)  一般生5名;在職生5名

甄 
試 
項 

一、初審(佔 50%)

     請將下列資料依序上傳,再至本系網站登錄「甄試基本資料表」,推薦信請列印專用
    信封袋面寄繳:

 1、大學歷年成績單(含學業成績總名次證明) 【在職生除外】

 2、履歷表及自傳(含讀書計畫書,三頁為限))

 3、學術成果(如期刊會議發表、進修課程等)

 4、外語能力(托福成績、多益及其他外語能力證明)

 5、其他有助於審查之資料(特殊表現相關證明文件)(工作成就等證明)

 6、(寄繳)彌封推薦信二封 ※一般生【依初審成績順序至多通知前15名之考生參加複試】
   ※在職生【依初審成績順序至多通知前15名之考生參加複試】

   ※一般生【依初審成績順序至多通知甄試名額2倍之考生參加複試】

二、複試

 1.面試(佔 50%)

總成績
計算方式

  ◎    初審成績*50%+複試成績*50%。

(各單項成績滿分均為100分)

  ◎    比較總成績入取;總成績相同時,依【複試成績】成績高低順序錄取。

附 註

  1. 修業期間須參加本校國際交換學生計畫、修習本系開設支國際參訪課程或發表論文( 三擇一)。

2. 修業期間須通過本般之語言能力規定。 ※本系所不受理錄取生提前入學申請